,

KPH Bandung Selatan Sediakan Posko Siaga Bencana

oleh

Foto : Memasuki musim penghujan pihak Perhutani Kph Bandung Selatan telah  menyediakan posko siaga bencana (Asep T/GSINews.Net).

BANDUNG.GSINews.Net – Perum Perhutani Kesatuan Pemangku Hutan Kph Bandung Selata, salah satu unit manajemen di Wilayah Perum Perhutani Divisi Regional Jawa Barat dan Banten. Kph Bandung Selatan memiliki 22 objek wisata yang tersebar  di beberapa wilayah, memasuki musim penghujan pihak Perhutani Kph Bandung Selatan telah  menyediakan posko siaga bencana, posko tesebut tersebar di beberapa wilayah yakni di tingkat asper maupun tingkat kph.

Tedy Sumarto selaku Administratur Perhutani Kph Bandung Selatan mengatakan, pihak Perhutani juga telah memberikan himbauan kepada masyarakat, yang berada dilokasi rawan bencana banjir maupun longsor agar tetap waspada dan siaga, selain itu pihak Perhutani juga telah  menyediakan posko siaga bencana di tingkat asper maupun kph.

Dihimbau kepada warga masyarakat agar tidak melakukan penanaman tanaman semusim, sehingga lebih peduli terhadap penanaman pohon, hal itu di lakukan untuk mengatasi terjadinya bencana  banjir dan longsor.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *