,

Aksi Kades Banjarsari Pada Peyaluran Blt Dana Desa Tahap 2

oleh

Foto : Kepala Desa Sunaryat Safaat, melakukan wawancara kepada keluarga penerima manfaat, sebelum melakukan penyerahan bantuan langsung tunai (Asep T/GSINews.Net).

BANDUNG.GSINews.Net – Beginilah aksi Kepala Desa Banjarsari Kecamatan Pangalengan Kabupaten Bandung Jawa Barat. Sunaryat safaat, pada pelaksanaan penyerahan blt dana desa tahap ke dua tahun 2020 Selasa 23 Juni 2020.

Sebelum melakukan penyerahan bantuan langsung tunai atau blt dana desa. Pihak Pemerintah Desa Banjarsari melalui Kepala Desa Sunaryat Safaat, melakukan wawancara kepada keluarga penerima manfaat, dengan jumlah penerima manfaat sebanyak 123 kepala keluarga yang tersebar di 10 rw, untuk memastikan bantuan yang di salurkan oleh pemerintah bagi warga terdampak covid 19, dapat di terima dengan utuh yakni sebsesar 600 ribu rupiah per kpm. Kepala Desa berharap agar bantuan yang di berikan dapat di pergunakan untuk kebutuhan ekonomi  sehari-hari.

Sementara itu Ai Suryati selaku Kasi Kesra Desa Banjarsari mengucapkan terimakasih kepada pemerintah pusat yang telah memberikan bantuan langsung tunai atau blt dana desa, yang di salurkan melalui Pemerintah Desa Banjarsari pada tahap ke dua tahun 2020, dalam upaya meringankan beban ekonomi warga di tengah pandemi covid 19, selain itu warga yang berhak mendapatkan bantuan hampir 100 persen telah tersalurkan yakni bantuan melalui Abpd Kabupaten Bandung, Bantuan Gubernur Jawa Barat maupun bantuan dari Kementrian Sosial.

Sementara itu Sunaryat Safaat Selaku Kepala Desa Banjarsari menegaskan, agar para rt dan rw tidak melakukan pemotongan maupun membagi rata kepada warga yang belum mendapatkan bantuan. Dikarenakan selama ini pemerintah desa telah mengkaper bantuan hampir 100 persen, yakni melalui Bantuan Kemensos, Bantuan Gubernur, Bantuan Apbd Kabupaten, serta Bantuan dari Dana Desa.

Sementara itu Camat Pangalengan Eef Syarif Hidayatullah menegaskan. Agar para petugas di desa maupun rt dan rw, dapat melakukan penyaluran blt dana desa kepada yang berhak. Sehingga tidak boleh ada pemotongan ataupun pengurangan, serta dapat di salurkan sesuai dengan data yang ada.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *