,

Walikota Pastikan Shalat Jumat Di Gelar Sesuai Protokol Covid 19

oleh

Foto : Walikota Bandung Oded M Danial melakukan pengecekan langsung kesiapan ibadah Shalat Jumat (Iwan S/GSINews.Net).

BANDUNG.GSINews.Net – Walikota Bandung  Oded M Danial melaksanakan ibadah Shalat Jumat keliling, di Mesjid Miftahul Khoer dikawasan Jalan Bima Kelurahan Arjuna  Cicendo, Kota Bandung. Dalam kegiatan Jumat keliling ini, Oded memastikan agar dalam pelaksanaan Shalat Jumat dapat di lakukan sesuai dengan protokol kesehatan covid 19.

Guna memastikan protokol kesehatan di rumah peribadatan, Walikota Bandung Oded M Danial melakukan pengecekan langsung kesiapan ibadah Shalat Jumat, sembari melaksanakan kegiatan Jumat keliling yang sempat tertunda selama pandemi covid 19, seperti yang dilakukan Walikota Bandung, di Mesjid Miftahul Khoer yang berada dikawasan Jalan Bima Kelurahan Arjuna Kecamatan Cicendo, pada Jumat siang.

Dalam kesempatan ini pun Mang Oded, sapaan akrab orang nomor satu di Kota Bandung pun memberikan khotbah yang berisikan implementasi ketaatan Nabi Muhammad Shalallahu Alaihi Wassalam dan Nabi Ibrahim Alaihi Sallam Kepada Allah Swt.

Ketaatan kedua nabi tersebut menjadi contoh bagi masyarakat, agar taat terhadap peraturan pemerintah pada masa pandemi covid 19 ini, dimana segala bentuk kegiatan harus mengikuti protokol kesehatan.

Oded pun menambahkan, selain mesjid, seluruh rumah ibadah di Kota Bandung sudah diperbolehkan buka, dengan catatan menerapkan protokol kesehatan secara ketat, seperti pembatasan jemaah, penggunaan masker, hingga fasilitas sarana tempat cuci tangan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *